みなさま、こんにちは。
広報の高橋玲那(れいな)です。
近頃はツクツクボウシの鳴き声で夏を感じていましたが、来週にはもうお盆がやってきますね。
ご先祖様に想いを馳せて、しっかりお祈りしたいと思います。
さて、今回のブログは、先日7月28日に開催いたしましたスペシャルトークショー終了後に、5名の方々に「今回のお話をきいて実践していきたいことはありますか。」というインタビューをさせていただきましたので、ご紹介いたします。
吉田和子さん(写真右) 秋田県秋田市 愛用歴12年
前回も、佐々木社長のお話を聞いたときに、食生活の見直しをしていきたいと思っていました。
お料理はすごく大好きなので、食に関しては興味があり、いろいろやっているところです。
間違っている情報もきっとたくさんあるので、そこを改善していきたいと思います。
また、佐野先生がおっしゃっていた、「幸せに暮らす、過ごす」というところがすごく心に響きました。
今すごく幸せだから、免疫力が上がってあんまり自分病気しないのかなって思ったりしています。
ですが、(今年の)3月に肺炎になったんですね。珍しく病気になって。その時の心の在り方などを振り返って、注意していきたいと思っています。
感謝しています。ありがとうございます。
鈴木恵美子さん 秋田県 愛用歴8年
自分のできる範囲でと考えたら、人工的なものは体に入れないというお話が印象に残っています。
今は調味料から少しずつ変えて実践しているところなので、これからもできることを実践していきたいです。
また、日々過ごしていると、モヤモヤした感情を感じてしまうときもあると思うんですが、今回の佐野先生のお話も聞いて、なるべく明るい気持ちで過ごそうって思いましたね。
千田かおりさん(写真左) 岩手県一関市 8年
人工的なものをなるべく体に入れないということを意識すること、情報をどこから取り入れるかということが大切だとおっしゃっていたのが印象に残っています。
私たちはきちんとした情報を取り入れるところがあるので、そこからの情報をきちんと自分の中に入れて、自分なりにやっていけたらいいなと思いました。
ありがとうございました!
高橋文さん(写真真ん中) 宮城県 12年
ファスティングという情報はメディエーションズさんからの方からも聞いていて、実践はしております。
12時間、24時間、36時間とありますが、実践しやすいところで、12時間から食事の間隔を取って、実践している最中ではあります。
わりとできるんだなあということを実感していますし、今日のお話でもあったように腸管を休めるという事は、自分の体の免疫を上げるためには、大事なことなんだということも改めて学べたので良かったなと思いました。
佐藤春美さん(写真右) 岩手県盛岡市 12年
(今回、笑うと免疫が上がるというお話があったので)
めっちゃ笑っていきたいと思います!
インタビューを受けてくださった皆様、本当にありがとうございました!
私自身、今回のトークショーのお話を聞き、免疫を整えるためにグルテンフリーの食生活にするなど、実践しているところです。
小麦粉は本当にいろいろなものに使われているので、細心の注意を払って生活しています。
大変な部分もありますが、自分の体も心もスッキリしているのを感じられ、楽しいとさえ思えているので、これからも続けていくつもりです!
できることから一歩ずつです。
最後に、
明日10日(土)~15日(木)まで夏季休業となります。
よろしくお願いいたします。
コメント